我校党委召开2016年度领导班子民主生活会2017-01-21    文字:

1月19日下午,我校党委召开2016年度领导班子民主生活会。自治区党委教育工委专职副书记张锐,自治区党委组织部干部四处副处长杭官福和自治区教育厅监察室主任科员白立勋出席指导,学校党委班子全体成员参加了民主生活会,民盟自治区委副主委、学校副校长赵吉,学校纪委、党政办公室、组织部负责人列席会议。

学校党委书记朱炳文主持会议。

校党委书记朱炳文主持会议并代表学校领导班子作对照检查

会上,朱炳文书记首先代表学校领导班子作了对照检查,围绕“两学一做”学习教育要求,直奔主题,查找了班子存在的主要问题,深刻分析产生问题的根源并明确了今后的努力方向和改进措施。

随后,由朱炳文书记带头发言,校党委副书记、校长陈国庆以及各位党委班子成员依次按照民主生活会主题和要求,对照《准则》《条例》,结合分管工作和自身实际,深入开展党性分析,认真查摆突出问题,逐一进行了深刻的对照检查和自我批评,提出了今后努力方向。其他同志对每位成员提出了诚恳的批评意见。

自治区党委教育工委专职副书记张锐对本次民主生活会进行点评

自治区党委教育工委专职副书记张锐对本次民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分,会议严肃认真、气氛宽松和谐,民主生活会质量高、效果好,主要有四个特点:一是思想认识到位、会前准备充分,领导班子及成员的剖析有深度,态度认真、认识深刻,做到了见严、见实、见思想;二是查摆问题具体,剖析原因深刻,聚焦主题,查的实、剖的深;三是敢于敞开思想,坦诚相见,班子成员讲真话、实话,体现了党员的自我提高和自我净化;四是努力方向明确,整改措施具体,达到了统一思想,增进团结的目的。同时,张锐副书记对学校党委民主生活会给予指导,并对下一步要抓好整改落实工作提出三点要求:一是要深入学习贯彻十八届六中全会精神,不断提高“两学一做”学习教育的成效;二是坚持问题导向,切实抓好整改落实,对照查摆出的问题,形成整改清单,建立台账,抓好落实。三是严肃党内政治生活,不断提高党委班子的凝聚力、战斗力,为学校各项事业发展提供坚实保障。

最后,朱炳文书记对民主生活会的会前准备工作进行了说明,对此次民主生活进行了总结,并表示将按照教育工委张锐副书记对学校校民主生活会点评中的指导意见和要求,结合查找出来的问题,认真梳理,形成班子和领导干部个人整改清单,切实做好整改工作。同时,围绕深入贯彻党的十八届六中全会精神要求,对全面和加强我校党内政治生活、推进全面从严治党作了几点强调:一是坚持抓好思想教育,不断深化习近平总书记系列重要讲话的学习教育,增强班子的思想政治素质。二是严格遵守党的政治纪律和政治规矩。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。三是用好组织生活这个经常性手段,使学校基层党的组织生活进一步严起来、实起来。四是促进“两学一做”学习教育常态化,要通过学习教育,进一步增强“四个意识”,自觉同党中央保持高度一致。五是全面落实党建主体责任,把“全面”和“从严”的关键词落实到党建工作的各领域和全过程,为建设高水平大学提供坚强保障,推动学校“双一流”建设。

上一条:我校各基层党组织召开2016年度处级党员领导干部民主生活会