乔彪副书记主持召开分管领域全面从严治党工作会议2024-05-24    文字:zzb

5月23日上午,乔彪副书记主持召开分管领域全面从严治党工作会议,党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委巡察办公室、离退休人员工作处、后勤保障处、历史与旅游文化学院、公共管理学院班子成员参加会议。

乔彪副书记逐一听取了分管部门和联系学院主要负责人全面从严治党工作有关情况的汇报,对做好全面从严治党工作进行了安排部署,并与各单位主要负责人进行了谈心谈话。

会议指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。近年来,在校党委领导下,各有关部门和学院时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,认真贯彻落实上级有关部署和要求,对全面从严治党工作思想上比较重视、措施上比较有力,抓得比较实、比较好,取得了一定成效。面对新时代新形势新任务,要早日实现让党放心、人民满意、特色鲜明的一流大学奋斗目标,就必须始终坚持党要管党、全面从严治党。

会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是习近平总书记考察我校5周年,是实施“十四五”规划、推进“双一流”建设的关键一年,做好全面从严治党工作意义重大。要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强做好全面从严治党工作的责任感使命感,把“严”的主基调长期坚持下去。要牢牢把握习近平总书记“九个以”的实践要求,突出重点领域,聚焦关键环节,着力抓好全面从严治党重点工作,集中发力推动学校事业高质量发展。要强化自我约束,提高党性修养,始终保持共产党人的政治本色,不断推动全面从严治党走深走实。