全区高等学校优秀党务工作者——张慧荣同志先进事迹2021-10-24    文字:

张慧荣,女,汉族,19695月出生,19908月参加工作,200311月加入中国共产党。现任内蒙古大学生命科学学院党委书记。

恪守使命职责,提升党性修养

张慧荣同志1995年研究生毕业后留校工作26年,从事基层党务工作10余年。长期以来她工作认真负责、爱岗敬业,模范履行党建工作职责,做出了突出成绩。她理想信念坚定,对党绝对忠诚,坚决贯彻执行党的路线方针政策;带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护模范遵守国家法律法规,严守政治纪律、政治规矩;忠诚人民的教育事业,以立德树人为本,坚持以身示范,模范践行社会主义核心价值观;工作积极努力、认真负责,得到师生广泛好评,具有较好的群众基础。

张慧荣同志模范履行党的建设工作职责,带头贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,熟悉并热爱党务工作,自觉学习运用党的建设理论,具有较高的党务工作水平,积极探索新形势下党务工作的方法途径,创造性开展工作,取得显著成绩。善于做群众工作和思想政治工作,党性强,作风正,克己奉公,廉洁自律,在党员、群众中有较高威信。

她作为基层党组织负责人,积极宣传和执行党的路线方针政策以及上级党组织的决议,并为其贯彻落实发挥保证监督作用;通过党政联席会议,讨论和决定本单位重要事项;积极做好师生的思想政治工作,加强师德师风建设,严格落实意识形态工作责任制,把好教师引进、课程建设、教材选用、学术活动等重要工作的政治关。她所负责的基层党组织多次被评为学校先进基层党组织,生命科学学院党总支2016年被评为自治区高校先进基层党组织,受到自治区高校工委表彰。

立足基层党务,落实立德树人根本任务

她作为一名高校思想政治教育工作者,能够不断提高自身政治理论水平,自觉接受先进理论、前沿知识、综合能力的教育培训,努力成为先进思想文化的传播者、成为党执政的坚定支持者;她时刻与学生共同学习,共同思考,共同成长,在育人的每一个环节都不忘自省自悟,做到修身、修学、修心,坚持立德树人,努力培养践行社会主义核心价值观的高素质人才。

与时俱进,创新思想政治教育方法和载体,把培育和践行社会主义核心价值观融入到学生工作全过程,以人格魅力感染学生,以仁爱之心关爱学生,既做受学生尊敬的师长,更做学生的知心朋友,引导和帮助学生成人成才,把学生培养成信念坚定、品格高尚、本领过硬、勇于创新的时代先锋,在实现中国梦的伟大实践中创造他们自己的精彩人生;她重视与学生交流沟通的技巧,了解学生的所思、所想、所需、所求,对症下药,因势利导,促进学生健康成长。同时注意研究,善于总结,因事而化、因时而进、因势而新,做到管理与育人相统一、言传与身教相统一,努力做好学生成长成才的指导者、教育者、引路者。

由于工作成绩显著,多次受到上级和学校的表彰奖励。2004年被评为内蒙古大学本科教学评估先进个人,2006年获全区“十五”期间语言文字工作先进个人荣誉称号,2007年被评为内蒙古大学校庆工作先进个人,2008年被评为内蒙古大学“三八”红旗手,20112018年被评为内蒙古大学优秀党务工作者,2015年获学校就业工作先进个人荣誉称号。