内蒙古大学统一战线两支队伍培训班在浙江大学举行2016-11-08    文字:

10月31日—11月4日,自治区党委统战部联合内蒙古大学在浙江大学举办了内蒙古大学统一战线两支队伍培训班。我校党委副书记李延俊、自治区党委统战部党外干部培训处处长韩军、我校党委组织部(统战部)部长杜晓东、浙江大学经济学院高级培训中心副主任吴慧敏出席开班仪式。学校各民主党派成员代表、侨联委员会成员代表、归国留学人员代表、无党派代表人士、少数民族代表人士、部分学院党总支书记以及统战干部共22人参加了培训。

开班仪式现场

李延俊副书记代表学校党委讲话,对学员提出了加强学习提高认识、围绕中心服务大局、增进团结凝聚人心等三个方面的要求。

培训班学员听取了《国家治理背景下的合作共事与参政议政能力提升》、《当前经济形势与“十三五”规划的基本思路》、《新时期统战工作的理论与实践与高校统战工作会议精神解读》、《当前国际格局态势与中国外交战略》等四个专题讲座。还参观了嘉兴南湖红色教育基地和浙江大学校史馆,并与浙江大学统战部的相关人员进行了座谈交流。