当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开党外知识分子联谊会工作年会2016-12-30    文字:

12月29日下午,学校党外知识分子联谊会召开工作年会,联谊会常务理事、理事及部分会员参加了会议。学校党委书记朱炳文,党委组织部(统战部)部长杜晓东出席了会议。会议由联谊会副秘书长、党委组织部(统战部)副部长斯琴高娃主持。

会上,学校党委组织部(统战部)部长杜晓东向联谊会通报了学校党委统战工作的开展情况。党外知识分子联谊会会长、社科处处长张志忠作对联谊会一年来的工作情况及2017年工作思路作了报告。

校党委书记朱炳文作讲话

组织部(统战部)部长杜晓东向联谊会通报学校党委统战工作开展情况

党外知识分子联谊会会长、社科处处长张志忠作工作报告

朱炳文书记代表学校党委作了讲话,对联谊会广大会员在参政议政,社会服务方面做的工作给予了肯定。同时,朱书记对联谊会提了三点希望:一是围绕中心,积极做好服务会员的工作,充分发挥联谊会广大会员的专长,献计出力,使联谊会成为参政议政的有效平台,为学校及自治区的发展服务。二是强化学习,引导教育,使联谊会成为培养人才的重要基地。三是广泛联谊,增进交流,使联谊会成为“团结之家”、“温暖之家”、“民主之家”和“建言之家”,真正成为团结凝聚的桥梁纽带和统战工作名副其实的一张名片。

会上,联谊会理事及广大会员就自身参政议政、建言献策及服务社会等情况作了交流讨论,并对联谊会的下一步工作思路提了意见建议。